Сергей Кацуба

Законотворческая деятельность Сергея Кацубы

Каждый более-менее образованный человек понимает, что во многом качество жизни населения страны зависит от эффективности работы власти и законодательной базы, на которой, по сути, и строится управление государством. Каждый из депутатов, хоть раз принимавший участие в разработке законопроектов, должен понимать всю ответственность и важность этого процесса.

Сергей Кацуба

 Один из политиков современности, молодой и активный депутат Сергей Кацуба, — как раз тот человек, который внес немалый вклад в разработку законопроектов, ориентированных на потребности и запросы населения. В частности, в отчете о проделанной работе Сергея Кацубы за 2012-2013 гг. указывается, что он принимал участие в разработке таких законопроектов:

  • Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины “О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» относительно запрета на возбуждение дел о банкротстве горных предприятий (№1109).
  • Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок» (относительно изменения конкурсных условий) (№0884)

Помимо этого, все, наверняка, знают, что Сергей Владимирович Кацуба много лет посвятил нефтегазовой промышленности. На его счету работа в таких гигантам промышленности как «Укрэнерго», «Энергоатом» и НАК «Нафтогаз Украины». Соответственно, являясь экспертом в данной области, он разрабатывал соответствующие самостоятельные законопроекты. Так, он подготовил и зарегистрировал Проект Закона о внесении изменения в статью 215 Налогового кодекса Украины (относительно особенностей налогообложения метанола технического, который используется при добыче природного газа для нужд населения). Согласно этому проекту предлагается не платить акцизный налог за метанол государственным предприятиям, использующим его для добычи газа для населения.

Сергей Кацуба

Кроме законотворчества, Сергей также берет активное участие в международных отношениях: в этом же отчете о проделанной работе указывается, что он на протяжении 2012-2013 гг. он был членом Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики и государственных закупок, а также являлся членом межпарламентских отношений с Польшей, Российской Федерацией, США, Бельгией, Германией, Швейцарией, Литовской и Эстонской Республиками. Помимо политики, Сергей занимается активной благотворительной деятельностью.

Материал на основе: http://www.kharkovforum.com/blog.php?b=20386

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s