Сергей Кацуба

Сергей Кацуба. НафтоГазовый вопрос

Сергей Кацуба. НафтоГазовый вопрос

Сергей Кацуба. Глава «Укргаздобычи» Сергей Костюк в интервью сайту «Экономическая правда» констатировал, что «наши месторождения истощены на 80%».

Sergei_Katsuba_Naftogaz

Ввиду политического положения Украины и отказа правительства от снабжения российским газом — вероятно в скором времени в Украине начнется газовый апокалипсис. Поэтому сегодня очень важно поднять злободневный вопрос о получении новых лицензий на разработку новых скважин.


Бывший газовщик от Нафтогаз Сергей Кацуба комментирует, что на Украине существовало три способа добычи газа — два на суше (один из которых — сланцевые месторождения) и один на шельфе Черного моря. Сегодня из-за оккупации Донецка, Луганска и Крыма, где и располагались перспективные месторождения — у Украины осталось не так много вариантов выхода из ситуации.

Для исследования новых локаций газа, отмечает Сергей Владимирович Кацуба, необходимы крупные вклады на геологическую разведку. Рационально устанавливать технику и разрывать скважины только после тщательного анализа территории. Так это делают в западных странах: сначала проводят необходимые анализы, а затем ставят диагноз, а не наоборот. В Украине набила оскомину тенденция — бурить, тратить огромные суммы денег и в итоге без результата. Ведь правильный ход бурения обеспечивает около 70 процентов ее закупочной цены.

Naftogaz_Katsuba_Sergei


Сергей Кацуба подтвердил, что Украина возлагала надежды на черноморское месторождение, но «увы и ах», на сегодняшний день страна лишилась 2 млн. кубометров собственного газа. В результате общая картина мира выглядит достаточно туманно. Будут ли теплыми дома украинцев это зимой? До конца неизвестно.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s